bok_o_bok


Кинофестиваль "Бок о Бок"


Previous Entry Share Next Entry
Остановите молчание! Покажите хорошее кино о жизни ЛГБТ в вашем городе с кинофестивалем «Бок о Бок»!
BOB2009
bob_advisor wrote in bok_o_bok
Международный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» – это 7 невероятных лет больших фестивалей в Санкт-Петербурге и десятков мероприятий по всей России – выездных фестивалей и специальных событий в Москве, Томске, Новосибирске, Кемерово, Архангельске, Перми, Мурманске, Екатеринбурге. За все это время фестиваль поднимал и обсуждал со своей публикой многочисленные темы - гомофобию, борьбу с дискриминацией ЛГБТ, камин-аут, принятие ЛГБТ окружающими, эпидемию ВИЧ, феминизм и многое другое, прямо или косвенно имеющее отношение к ЛГБТ-сообществу.

Благодаря фестивалю хорошее кино смогли увидеть более 30 000 человек, и, только вдумайтесь, почти 10 000 из них не причисляли себя к ЛГБТ-сообществу. Более того, 79% зрителей фестиваля, не являющихся ЛГБТ, в своих отзывах написали, что показы и дискуссии помогли лучше понять проблемы ЛГБТ-людей, разрушить созданные обществом внутренние барьеры, осознать и принять порочность дискриминации по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

Что говорят зрители фестиваля?

“Одно из немногих мероприятий, оnкрыто говорящих на ЛГБТ-тематику. Это действительно необходимо нашему обществу”
“…данный фестиваль один из доступных способов расширить человеческое мировоззрение, и возможность внести весомый вклад в преодоление проблем ЛГБТ”
“Фестиваль помогает так или иначе людям, далеким от ЛГБТ, но желающим сформировать свою позицию правильно оценить наше движение”
“Моя дочь открытая лесбиянка, она меня познакомила с организацией! Я рада такому кругу общения и стараюсь нести в массы инфу :-)”
“В первую очередь, это - культурная площадка. А культура формирует здоровое общество”
“Фестиваль выполняет важную функцию просвещения, распространения идей толерантности и равенства прав людей”
“После «Бок о Бока» становится легче, потому что начинаешь верить в светлое будущее :)”

Что же значат эти цифры и эти слова? А значат они то, что кино обладает силой притяжения и собирает в одном зале совершенно разных людей. Кино дает шанс увидеть мир другим, показать разнообразие, задуматься. Кино – это тот инструмент, который создает пространство для дискуссий с обществом, развенчивая мифы и бросая вызов стереотипам. Кино запускает процесс разрушения преград между людьми разных ориентаций и гендерных идентичностей и строит, как говорят зрители, здоровое общество.

Вы тоже можете стать частью этого процесса и для этого не нужно уезжать из родного города. Нужно просто проявить инициативу и стать частью проекта «ЛГБТ-кино в твоем городе», целью которого является создание в регионах открытого культурного пространства, в котором гомосексуальные, бисексуальные и трансгендерные люди смогут свободно проявлять и исследовать свою идентичность.

Фильмы проекта

Всего в программе проекта 14 фильмов и этот список постоянно расширяется.
callmekuchu
Кадр из фильма «Зови меня кучу»

Многие представленные в проекте картины являются обладателями международных кинопризов. Так, фильм «Здесь были мы», предлагающий глубокий и вдумчивый взгляд на возникновение и последствия эпидемии ВИЧ в Сан-Франциско, стал обладателем приза кинофестиваля NewportBeach в 2011 году как лучший документальный фильм. Лауреат премии Оскар и кинофестиваля Sundance, фильм «Право на наследие» затрагивает сложные и драматичные вопросы наследства в однополых парах. Снятый в Уганде фильм «Зови меня Кучу» о гомофобии в Африке получил приз за лучший документальный фильм на Международном Берлинском кинофестивале.

foryou
Кадры из фильмов «Без мужчин», «Для тебя – без остатка»

В скором времени в программу проекта войдет и сборник российских документальных фильмов об ЛГБТ «Один день из жизни», полностью созданный благодаря кинофестивалю «Бок о Бок».

Диалог и дискуссии
Важной составляющей проекта является проведение открытых дискуссий на темы, затрагиваемые в фильмах после показов, что и дает тот образовательный и разрушающий стереотипы эффект.

Подайте заявку сейчас!
Фестиваль приглашает к участию в проекте всех желающих: ЛГБТ-организации и ЛГБТ-инициативы, правозащитные и общественные, культурные и образовательные организации, кинофестивали и киноклубы во всех российских городах к проведению самостоятельных показов и дискуссий.

Только вы и ваша инициатива могут изменить этот мир – присоединяйтесь к проекту и покажите ЛГБТ-кино в вашем городе!

Более подробную информацию об условиях проекта можно найти по ссылке



Заявку на участие в проекте можно найти здесь
Отправить заявку необходимо на электронную почту outfilm@bok-o-bok.ru

?

Log in

No account? Create an account