bok_o_bok


Кинофестиваль "Бок о Бок"


Previous Entry Share
Уезжать нельзя остаться: новая Горячая тема на сайте "Бок о Бок"
BOB2009
bob_advisor wrote in bok_o_bok
Уезжать нельзя остаться. Эмиграция ЛГБТ-людей из Рссии
Автор - журналистка Александра Гармажапова (Новая газета)



Представители ЛГБТ-сообщества массово уезжают из России: говорят, что не верят, что на родине может что-то измениться в лучшую сторону. Только за последний 1 год и 4 месяца в организацию «Российская ЛГБТ-сеть» за консультацией обратились 67 будущих политэмигранта. И это действительно много, учитывая, что в предыдущие годы в среднем о своем желании искать счастья в Европе и США заявляли от силы 2-3 человека.

2 октября 2013 года неизвестные в балаклавах зашли в офис организации LaSky, которая занимается профилактикой ВИЧ, и под крики «Стой, пидорас!» несколько раз выстрелили из пневматического пистолета в находящихся там людей. Одна из пуль попала активисту Дмитрию Чижевскому в левый глаз. Несколько операций не смогли вернуть ему зрение.

Тогда Чижевский приободрял шокированных родителей, друзей и журналистов, повторяя, что из России не уедет, считая, что «страна еще не потеряна». «Мама боится за мою жизнь, говорит, что ей будет страшно, если я останусь, – рассказывал он. – Но я не могу так, я не поеду никуда, для меня это бы значило показать: ребята, отсюда надо бежать. Я считаю, что здесь жить можно… плохо, но можно еще побороться».

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

?

Log in