bob_advisor (bob_advisor) wrote in bok_o_bok,
bob_advisor
bob_advisor
bok_o_bok

Categories:

«Не гомосексуал извращен, а ситуация, в которой он живет»: немецкий фильм-революция 1970 года




17 апреля кинофестиваль «Бок о Бок» представит фильм немецкого режиссера Розы фон Праунхайма «Не гомосексуал извращен, а ситуация, в которой он живет». Фильм и последующая дискуссия проходят при поддержке Немецкого культурного центра им. Гете в пресс-клубе «Зеленая лампа» (Банковский пер., д. 3).



Этот фильм 1970-го года породил шквал дискуссий, связанных с положением гомосексуалов в тогдашней Западной Германии. Режиссер Роза фон Праунхайм показал немецкое гей-сообщество того времени критично, в гротескных образах и предельно скандально. Называя геев 70-ых годов "ленивыми тюфяками", он призывал их вылезать из своих "насиженных окопов", и, заставляя их рефлексировать о своей невидимости и бесправности в обществе, призывал к активным действиям.



Актуален ли этот фильм для России 2011 года? Как искусство может влиять на общественные процессы? Можно ли развивать толерантность через культуру?

Обсуждению этих вопросов будет посвящена дискуссия после фильма. На это мероприятие из Гамбурга с рассказом о немецком опыте приедет медиа-и квир-исследовательница Скади Лойст, о репрезентациях ЛГБТ-сообщества в современном искусстве расскажет художественный критик Анна Матвеева. Модератор дискуссии – гендерный исследователь и ЛГБТ - правозащитник Валерий Созаев.



Мероприятие открывается представлением выставки афиш международных лесби-гей-кинофестивалей в 17.00. Показ фильма: начало в 18.00,  дискуссия: начало в 19.30.

Место: пресс-клуб «Зеленая лампа», Банковский пер., д. 3 (м. Сенная пл. или Невский пр.).
Выставка продлится до 22 апреля. Часы работы – с 12 до 19 часов. 
Мероприятие проходит на русском/немецком языках с переводом.

Подробнее об этом мероприятии на сайте ЛГБТ-кинофестиваля «Бок о Бок».
 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments