bob_advisor (bob_advisor) wrote in bok_o_bok,
bob_advisor
bob_advisor
bok_o_bok

Организаторы кинофестиваля «Бок о Бок» обратились в УВД по Кемеровской области и в Прокуратуру

Организаторы кинофестиваля «Бок о Бок» обратились в УВД по Кемеровской области и в Прокуратуру Кемеровской области с требованием провести расследование и пресечь «деятельность» националистической группировки, угрожавшей зрителям 25 марта 2012 года.

Напомним, что 25 марта на очередной показ кинофорума, выступающего за равенство и толерантность по отношению к ЛГБТ-сообществу, нагрянула группа националистов организации «Русский патриотический клуб» из Новокузнецка. Один из представителей этой группировки присутствовал на показе и в начале дискуссии сообщил, что он гомофоб. После этого сообщения он пригласил своих соратников из националистической группировки Новокузнецка и начал свое выступление.

В ходе выступления деятель сообщил: «Мы не хотим видеть вас здесь, не хотим показывать вас нашим детям», - после чего перешел к угрозам в адрес зрителей кинофестиваля. Его спутники – около 10 молодых мужчин – стояли молча рядом и в конце «речи» своего предводителя прокричали гомофобские лозунги.

Эта группировка печально известна в Кемеровской области тем, что терроризирует местных жителей по самым различным поводам: то запрещает проводить детский праздник 23 февраля в одном из местных кафе, то устраивает националистические акции на театральных постановках, то выступает против строительства мечети.

«Очевидно, что правоохранительным органам эта группировка также хорошо известна. Мы направили заявления в полицию и прокуратуру Кемеровской области с требованием провести проверку деятельности этой группировки: провести проверку организации «Русский патриотический клуб», а также сайта организации http://rpk-nk.ru/ на предмет нарушения антиэкстремистского законодательства, предотвратить дальнейшие действия по разжиганию ненависти и вражды со стороны участников «клуба», а также предотвратить возможное насилие по отношению к социальной группе ЛГБТ в Кемеровской области. Данная акция имела своей целью устрашение. Но гомофобам не удастся нас запугать. Запланированный на лето этого года третий кинофестиваль «Бок о Бок» в Кемерово состоится: будут усилены меры безопасности, но все показы и обсуждения пройдут в полном объеме», - заявляют организаторы кинофестиваля «Бок о Бок» Гуля Султанова и Менни де Гуэр.

www.bok-o-bok.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments