bob_advisor (bob_advisor) wrote in bok_o_bok,
bob_advisor
bob_advisor
bok_o_bok

Categories:

26 апреля в Москве при полном аншлаге состоялось открытие ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о Бок"



26 апреля 2012 года в Москве стартовал правозащитный кинофестиваль «Бок о Бок» - кинофорум, призванный поднимать темы дискриминации ЛГБТ-сообщества в России.

Открытие кинофестиваля вызвало большой интерес москвичей: пришло много зрителей, гражданских активистов, представителей СМИ. Это событие не пропустили и радикально настроенные гомофобы. К их приходу организаторы были подготовлены и заблаговременно вызвали патрульные машины полиции.


Несмотря на угрозы со стороны гомофобов на кинофестиваль «Бок о Бок» пришло очень много зрителей, кинозал даже не смог вместить всех желающих посмотреть фильм открытия – «Патрик, 1,5, года». После фильма зрителей ожидал фуршет и общение с режиссером фильма Эллой Лемхаген, которое мастерски провел Олег Гранников.

Церемония открытия прошла в торжественной и радостной атмосфере настоящего праздника. «Нас уже давно звали в Москву. Судя по тому количеству пришедших зрителей, у людей есть сильная потребность в совместном просмотре кино, дискуссиях, обсуждении жизненно важных вопросов, касающихся лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, - считает создательница кинофестиваля Менни де Гуэр. – Фестиваль только начался, и мы приглашаем москвичей на дальнейшие показы и дискуссии, которые пройдут до воскресенья вечера».

РАСПИСАНИЕ ФЕСТИВАЛЯ

Контакты для СМИ:

+ 7 (915) 309 57 25 (Москва); +7 (964) 394 09 12 (СПб) - Дарья Прокопенко, pr-менеджер кинофестиваля

+7 (925) 149 91 42 (Москва); +7 (905) 213 22 33 (СПб) - Гуля Султанова, директор кинофестиваля

Фотограф Юлия Малыгина.






















</lj-cut
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments